Полиция Нидерландов применила водометы для разгона акции протеста против действий голландских властей в отношении турецких чиновников. В разгоне участвуют подразделения конной полиции. 

Об этом сообщило агентство AFP. 


Как сообщает турецкое агентство Anadolu против протестующих также применили резиновые дубинки. Кроме того, присутствовали полицейские с собаками.


Голландские СМИ сообщают, что под давлением силовиков протестующие покинули место сбора у дипломатической миссии.

Напомним, в Нидерландах полиция не пропустила в турецкое генкосульство министра Турции. За час до этого Нидерланды отказали в выдаче разрешения на посадку самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. 

К турецкому генкосульству в Роттердаме вышло около 1 тыс. человек с турецкими флагами, они выражали поддержку турецким властям.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "фашистами и пережитками нацизма". Он сделал резкое заявление на митинге в Стамбуле. Причем, буквально за день до этого Эрдоган обвинил в "нацистких методах" ("Nazi practices") Германию, которая также, как и Нидерланды, была против агитации турецкими политиками на территории страны перед предстоящим референдумом о расширении полномочий президента Турции.

Новости по теме: Турция заблокировала дипломатические миссии Нидерландов