Харви Вайнштейн
Фото из открытых источников

Полиция Нью-Йорка возобновила дело против продюсера Харви Вайнштейна, начатое в 2004 году после заявления о насилии. Об этом в Twitter сообщает AFP.


Отметим, Харви Вайнштейн – знаменитый голливудский продюсер, соучредитель кинокомпании Miramax и The Weinstein Company, обладатель "Оскара" и BAFTA, исполнительный продюсер множества известных фильмов, среди которых "Криминальное чтиво", "Властелин колец", "Авиатор" и большинство творений Квентина Тарантино.

Он попал в огромный секс-скандал.

Причиной этого стало расследование The New York Times, в котором сообщалось, что Вайнштейн в течение многих лет позволял себе разные сексуальные домогательства в отношении подчиненных и молодых актрис. В статье утверждается, что его действия были безнаказанными за его влиятельное положение, а от некоторых женщин, которые собирались придать ситуации огласку, продюсер банально откупался.

С момента публикации материала более десятка женщин заявили, что в разное время становились жертвами сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна. Среди них как бывшие подчиненные продюсера, так и знаменитые актрисы.

Масштабы скандала стали поистине гигантскими, продюсер был уволен из собственной компании, от него ушла жена, а дочь сообщила о его суицидальных планах.

Новости по теме: Падение Вайнштейна: Как знаменитый голливудский продюсер превратился в изгоя