Полиция Парижа применила водяную пушку против "желтых жилетов"

Столкновения произошли на Елисейских полях во французской столице

AFP

Парижская полиция применила слезоточивый газ и водяную пушку против протестующих против повышения цен на топливо в стране, передает AFP.

Еще 23 ноября утром протестующие, одетые в люминесцентные жилеты, начали блокировать дороги и улицы по всей Франции, протестуя против повышения цен на топливо в стране.

Столкновения произошли на Елисейских полях во французской столице.

Также в городе Анже, на западе Франции, правоохранители арестовали вооруженного гранатой мужчину, который требовал, чтобы президент Эммануэль Макрон вышел на встречу с демонстрантами, сообщает BBC.

Напомним, что на прошлой неделе протесты остановили большую часть Франции, поскольку 300 тыс. человек блокировали дороги, протестуя против повышения цен на топливо в стране.

За дни масштабных протестов "желтых жилетов" против повышения цен на топливо во Франции два человека погибли и 552 получили травмы различной степени тяжести.

Макрон настаивает на повышении акцизов на топливо. Он заявил, что пытается "изменить привычки", отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс "никогда не бывает простым".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров