Драка перед резиденцией посла Турции в США
VOA
Власти США выдали ордера на арест 9 охранников президента Турции Реджепа Эрдогана и еще трех турецких полицейских. Их обвиняют в нападении на протестующих во время столкновений в Вашингтоне 16 мая. Об этом сообщает Associated Press.

По словам начальника полиции Вашингтона Питера Ньюшема, двенадцать подозреваемых были идентифицированы на видеозаписи от 16 мая, на котором видно столкновение между охранниками Эрдогана и участниками акции протеста возле резиденции посла Турции. В результате драки тогда 9 человек получили ранения.

"В Соединенных Штатах, и, в частности, в округе Колумбия, мы показываем нашу способность мирно протестовать, это наше священное право. Нам не важны ваши взгляды, то, что вы поддерживаете или не поддерживаете", — заявил Ньюшем.

Новости по теме: Появилось видео, на котором Эрдоган наблюдает за тем, как его охрана избивает демонстрантов в США

Напомним, в Вашингтоне перед резиденцией посла Турции произошла драка между охранниками президента Реджепа Эрдогана и курдскими и армянскими протестующими. Инцидент произошел после того, как Эрдоган посетил Белый дом, где выступил с критикой поддержки курдов в Сирии, назвав курдскую партию "Демократический союз" и ее вооруженное крыло – Отряд народной самообороны, "террористическими организациями".