Лондон почтил память погибших в теракте минутой молчания
EPA / UPG

Полиция Великобритании обнаружила в реке Темза восьмую жертву теракта в Лондоне, который произошел в ночь на 4 июня, сообщает агенство Associated Press

Согласно информации, это 45-летний мужчина, гражданин Франции. Его имя - Хавьер Томас. Предполагается, что Томас во время теракта находился на Лондонском мосту со своей подругой, которая в свою очередь получила серьезные повреждения. 

Напомним, что, по последним данным, в результате теракта в Лондоне в ночь на 4 июня погибли 7 человек и пострадали 48. Первый теракт произошел на Лондонском мосту около 22:00 по местному времени. Белый фургон на большой скорости наехал на пешеходов. Сразу стало известно о двух погибших и пяти пострадавших. Мост перекрыли с обеих сторон, полиция начала эвакуировать людей.

После наезда на пешеходов на мосту фургон направился в сторону рынка Боро. Там террористы бросили фургон и напали на прохожих. Очевидцы также информировали об интенсивной стрельбе и о том, что один из вооруженных холодным оружием людей забежал в ресторан и устроил там резню.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт. Полиция задержала 12 подозреваемых, а позже - еще двоих. Через некоторое время полиция Великобритании отпустила всех задержанных без предъявления обвинений и назвала имена, показав фото исполнителей теракта.