Из открытых источников

Около половины населения Земли не могут себе позволить основные медицинские услуги или живут в нищете из-за необходимости их оплачивать.Такие данные приводятся в совместном отчете Всемирной организации охраны здоровья (ВОЗ) и Всемирного банка.

Также в отчете говорится о том, что около 800 млн людей во всем мире тратят не менее 10 процентов своего семейного дохода на медицинские услуги или лечение больных детей, а примерно 100 миллионам из них остается на жизнь менее 1,9 доллара в день. 

В отчете называется неприемлемой ситуация, когда такое количество населения планеты не имеет доступа к базовым медицинским услугам.

Кроме того, в отчете ВОЗ и Всемирного банка отмечены и положительные тенденции. В частности, отмечается, что в нынешнем веке наблюдается увеличение количества людей, которые получают такие услуги, как прививки против инфекционных болезней, препараты от ВИЧ/СПИДа, противомоскитные сетки и средства контрацепции.

Напомним, ранее ВОЗ отмечала недостаток действенных лекарств в мире, а также указывала на проблему, что 10 процентов медицинских изделий и препаратов в развивающихся странах являются поддельными.