Польша лишила российского журналиста вида на жительство в стране

Леонида Свиридова подозревают в шпионаже

Польское радио

Воевода Мазовецкого воеводства Польши удовлетворил просьбу польского Агентства внутренней безопасности и аннулировал вид на жительство в стране внештатного российского корреспондента МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова, которого подозревают в шпионаже. Об этом сообщает "Польское радио".

"После тщательного рассмотрения этого вопроса воевода удовлетворил просьбу Агентства внутренней безопасности Польши", - сообщила пресс-секретарь воеводы Иветта Бялы.

Стоит отметить, что решение воеводы относительно аннулирования вида на жительства принимается в административном порядке в ответ на заявление министра обороны Польши, главы Агентства внутренней безопасности, комендантов Пограничной службы или полиции Польши. Принятое воеводой решение можно обжаловать в Управлении по вопросам иностранцев в Польше.

С момента получения решения воеводства у иностранца есть 14 дней для его обжалования в Управлении по делам иностранцев Польши. Согласно закону об иностранцах, процедура обжалования длится не более 2 месяцев со дня получения обращения.

Новости по теме: Из Украины в Россию депортировали около 100 российских журналистов, - СБУ

В свою очередь глава управления по делам иностранцев может поддержать решение, отменить его и направить для повторного рассмотрения или отклонить.

После того, как решение вступит в силу, иностранец обязан покинуть страну в течение 30 дней. В противном случае, он будет выдворен с территории Польши.

Напомним, в октябре 2014 г., по просьбе Агентства внутренней безопасности Польши, польское Министерство иностранных дел лишило Свиридова аккредитации.

В конце ноября российский журналист обращался в управление по делам иностранцев с требованием предоставить ему тайное решение АВБ, которое является основанием для возбуждения дела, однако ему было отказано.

Источник: Польское радио

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров