Польша не видит причин для пребывания обломков самолета Качиньского в России

Глава МИД Польши заявил, что ожидает от России возвращения обломков самолета

Авиакатастрофа под Смоленском, 10 апреля 2010 год "ТАСС"

Польша ожидает от Российской Федерации передачи обломков самолета Ту-154М, на котором под Смоленском в 2010 году разбился президент Лех Качиньский. Об этом сказал глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович на встрече с послом РФ Сергеем Андреевым, сообщается на сайте МИД Польши.

По словам Чапутовича, Польша не видит оснований для дальнейшего удержания Россией обломков президентского самолета Ту-154М.

Новости по теме: Квасьневский заявил, что не видит в Смоленской трагедии никакого политического заговора

"Глава польской дипломатии подчеркнул, что не видит оснований для дальнейшего содержания российской стороной обломков правительственного самолета под Смоленском и ожидает их возвращения", - сказано в сообщении.

Также Чапутович подчеркнул, что Польша ожидает со стороны России обеспечения свободного доступа к месту падения самолета и содействия в построении памятника жертвам катастрофы. 

Новости по теме: РФ скрывает свидетелей Смоленской катастрофы, - МИД Польши

Как сообщалось, польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, утверждает, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва

Напомним, в катастрофе президентского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 представителей польской элиты, в том числе президент страны Лех Качиньский с супругой. Все они направлялись на мероприятия, посвященные 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыни.

Новости по теме: Польша близка к правде о Смоленской катастрофе, - Ярослав Качиньский

По версии России, авиакатастрофа произошла после требования командующего воздушными силами Польши Анджея Бласика идти на посадку. В Польше эту версию не подтверждают. В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

14 октября 2017 года в польском минобороны заявили, что следствие обнаружило момент взрыва на самописце с самолета Качиньского.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров