tvoemisto.tv

Польские власти отказали депутату крестьянской партии в инициативе возобновить упрощенного режима пересечения польско-российской границы жителям приграничных регионов. Об этом сообщает "Радио Польша". 

Власти отмечают только положительные стороны приостановки малого приграничного передвижения (МПП) между Польшей и РФ. В частности, по их информации, даже в данных условиях приток приезжающих туристов не сократился, также не снизился объем торгового оборота между регионами. Кроме этого, сократились случаи контрабандной перевозки сигарет и бензина. В связи с этим правительство Польши заявило, что не рассматривает вариант упрощенного режима пересечения границы. 

Ранее к правительству обратился депутат Польской крестьянской партии. Свою инициативу он обосновал предстоящим Чемпионатом мира по футболу, что, по мнению политика, является хорошим моментом для восстановления цивилизованных торговых отношений с Россией.

Российско-польская граница находится на севере Польши вдоль Балтийского моря. Соглашение об ограничении пересечения границы было подписано в июле 2016 года после того, как была зафиксирована милитаризация в Калининградской области (территория РФ), а также случаи кибератаки, действия гибридного характера, провокации и экономическое давление со стороны России. Такое решение было принято в интересах национальной безопасности. После этого Российская Федерация ввела ответные меры. 

Новости по теме: Польша выделит полмиллиарда долларов на создание киберармии, - Мацеревич