Польско-украинская группа археологов нашла в Ольвии ценные предметы IV века

Ольвия — важнейшая греческая колония в Нижнем Побужье, в дельте Гипаниса (Буга) и Борисфена (Днепра), основанная 647 года до н.э.

Польское радио

Участники польско-украинской археологической экспедиции нашли на территории древней греческой колонии Ольвия (сейчас Николаевская область) фрагменты жилого дома и ценные предметы, датированные IV веком. Об этом сообщает "Польское радио".

"Посуда в очень хорошем состоянии, и видно, что сделана в хорошей мастерской. Поэтому мы предполагаем, что дом, который мы изучаем, принадлежал богатым горожанам – они могли себе позволить покупку дорогой посуды. До сих пор в Ольвии нам не удалось найти такой ценной и большой посуды", - заявил руководитель экспедиции Альфред Твардецкий.

Новости по теме: Ритуальные жертвы из-за наводнений: Археологи обнаружили массовое захоронение детей в Перу

В исследовательском проекте принимают участие ученые из Национального музея в Варшаве и Института археологии Национальной академии наук Украины.

Ранее Польша передала Украине доклад по исследованию могилы воинов УПА под Перемышлем. Доклад состоит из вывода археологических работ относительно найденных останков людей и предметов, что лежали рядом с ними, а также медико-судебной экспертизы места и останков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров