Помощник Трампа по вопросам внутренней безопасности подал в отставку

По данным источников, чиновника обвиняли в медлительности во введении оборонной стратегии США и наказании РФ за вмешательство в выборы

Экс-советник президента США Дональда Трампа Том Боссерт Фото из открытых источников

Помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт подал в отставку, передает издание The Washington Post.

Издание со ссылкой на два неназванных источника сообщает, что отставка была инициирована новоназначенным советником по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Новости по теме: Очередная отставка в США: Представитель Совета нацбезопасности планирует уволиться

"Президент благодарен Тому за приверженность делу поддержания безопасности и обеспечения охраны нашей страны", — прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Официально о причинах отставки не сообщается. В то же время, по данным издания, чиновника обвиняли в медлительности во введении оборонной стратегии США и наказании РФ за вмешательство в выборы. 

Новости по теме: Замглавы ФБР МакКейб идет в отставку

Напомним, что в прошлом месяце Трамп освободил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США и назначил на эту должность директора ЦРУ Майка Помпео. Также новым экономическим советником Трампа стал телеведущий Ларри Кадлоу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...