Порошенко: Наша задача – заверить Кремль в нашей решимости защищать украинские берега

Порошенко добавил, что если удерживать давление – содержание и оккупация Крыма станут непосильным бременем для Москвы

США передали Украине два патрульных катера береговой охраны класса Island Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас задачей Украины является заверить Кремль в решимости защищать свои берега. Об этом Порошенко сказал в Балтиморе в США на церемонии передачи Украине двух патрульных катеров Island, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы делаем это в то время, когда Россия продолжает подрывать свободу мореплавания в Азовском море, занимая наши и другие коммерческие корабли, потому что Россия все еще не оставила надежду на прорыв наземного коридора к Крыму. Потому что содержание аннексированного Крыма – это не очень легко, это недешево. Увидев крепкий отпор на земле, Россия сейчас испытывает свои шансы на море. Как уличный хулиган, Россия бьет первой, и если она не получит реакции – за этим последует следующий удар. Наша задача – заверить Кремль в нашей решимости защищать украинские берега так же, как мы защищаем нашу землю на Донбассе, как мы защищаем наш суверенитет, свободу и демократию", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Порошенко: Мы получили от США более миллиарда долларов на поддержку безопасности и ценим решение Конгресса увеличить помощь

Порошенко добавил, что если удерживать давление – содержание и оккупация Крыма станут непосильным бременем для Москвы.

"Если мы будем удерживать это давление – содержание и оккупация Крыма станут непосильным бременем для Москвы. Санкции работают, и есть абсолютная необходимость в их усилении. С освобождением Крыма Россия потеряет плацдарм для защиты своей силы в Сирии, потеряет плацдарм для угрозы фланга НАТО на Черном море, а также для препятствования режима нераспространения оружия массового уничтожения, и для России перестанет иметь смысл удерживать Донбасс", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Конгресс США одобрил проект бюджета-2019: Украина получит 250 млн долл. на безопасность

Как сообщалось, сегодня США передали Украине два патрульных катера береговой охраны класса Island.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров