Порошенко об авиаударах по Сирии: Справедливый ответ на совершение преступления против человечности

Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет безопасности, "для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем"

Президент Украины Петр Порошенко назвал "вынужденным, но оправданным" шагом действия США, Великобритании и Франции в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума, а также призвал задействовать все механизмы ООН для предотвращения подобных химических атак. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.

"Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это – справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности - химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей", - написал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет безопасности, "для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем".

Как сообщалось, вооруженные силы США, Великобритании и Франции 14 апреля нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии, связанных с разработкой и использованием химического оружия. СМИ сообщают о как минимум трех пострадавших.

Авиаудары стали ответом на применение в сирийской Думе химического оружия, в результате чего погибли 70 человек. Запад возложил вину за нападение на Башара Асада, а также Россию.

С поддержкой действий США и союзников уже выступил ряд стран. В свою очередь Россия заявила, что созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...