Порошенко обсудил с генсеком ООН введение миротворческой миссии на Донбасс

Отдельное внимание было акцентировано на агрессивные действия российской стороны в районе Азовского моря и Керченского пролива

Порошенко передал генсеку ООН ноту о решении не продлевать договор о дружбе с РФ Twitter Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с генсеком ООН Антониу Гуттерішом введения миротворческой миссии на Донбасс. Об этом говорится на странице президента в Twitter.

"С господином Антониу Гуттерішом детально обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы дальнейшего привлечения ООН к урегулированию ситуации, в частности путем развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе", - заявил Порошенко.

Отдельное внимание было акцентировано на агрессивные действия российской стороны в районе Азовского моря и Керченского пролива.

Как сообщалось, во время выступления на Мюнхенской конференции Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса. 

Новости по теме: Порошенко призвал ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии соприкосновения является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а лишь усугубит конфликт. 

Новости по теме: Порошенко: Новое качество миротворческой деятельности должно соответствовать мировым ожиданиям

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров