Порошенко передал генсеку ООН ноту о решении не продлевать договор о дружбе с РФ

Нота будет распространена в качестве официального документа Генассамблеи и Совета Безопасности ООН

Порошенко передал генсеку ООН ноту о решении не продлевать договор о дружбе с РФ Twitter Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко передал генсеку ООН Антониу Гутеррешу ноту о решении Украины не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент передал Генеральному секретарю ООН ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией. Наша нота будет распространена в качестве официального документа Генассамблеи и Совета Безопасности ООН", - написал Цеголко.

Новости по теме: Россия получила от Украины ноту о непродлении договора о дружбе

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны поддержал предложение Порошенко о непродлении договора с РФ на следующие 10 лет. 19 сентября указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и РФ вступил в силу.

21 сентября Министерство иностранных дел Украины направило ноту России о непродлении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был ратифицирован Верховной Радой в январе 1998 года. Документ закреплял принципы стратегического партнерства, признавал нерушимость существующих границ, уважение территориальной целостности и содержал взаимное обязательство не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Новости по теме: Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и РФ вступил в силу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров