Президент Украины Петр Порошенко провел ряд встреч и переговоров с лидерами европейских стран на саммите "Восточного партнерства", который проходит сейчас в Брюсселе. Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

Так, Порошенко встретился с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Украинский лидер проинформировал его о перспективах развертывания на оккупированной части Донбасса миротворческой миссии ООН.

Новости по теме: Союзы Евросоюза: Что может дать Украине "Восточное партнерство+"

Президент Украины на переговорах с премьер-министром Финляндии Юхой Сипилией призвал финского премьера взвешенно подойти к дальнейшему рассмотрению вопроса строительства "Северного потока – 2". Также Порошенко обсудил с Сипилей двусторонние отношения и продление санкций против РФ.

Новости по теме: Порошенко прибыл на саммит "Восточного партнерства"

На встрече с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом Порошенко поблагодарил румынского коллегу за соавторство Румынии в украинском проекте резолюции ГА ООН "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь", который будет рассматриваться Генеральной Ассамблеей ООН в декабре.

Новости по теме: От саммита "Восточного партнерства" Украине ждать нечего

Во время встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо стороны подчеркнули намерение продолжить транспортировку газа через Словакию в Украину. В этой связи была отмечена важность возобновления деятельности межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на первую половину 2018 года. 

Новости по теме: Порошенко: На саммите "Восточного партнерства" будут определены промежуточные цели Украины на европейском пути

Отметим, что сегодня в Брюсселе проходит саммит "Восточного партнерства". ЕС на саммите представляют президент Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. 

На саммите Порошенко обсудил с Меркель введение миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс

Новости по теме: Король Бельгии признался Порошенко, что в 90-х спал на полу в киевской квартире