Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости скорейшего введения единого авиапространства с Евросоюзом. Об этом Порошенко заявил журналистам на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Не только Украина должна выполнять свои обязательства перед ЕС, взятые в рамках сотрудничества, но и ЕС наконец выполнять свои обязательства перед Украиной. Мы так же требуем, чтобы было принято решение об общем авиационном пространстве, никаких обсуждений это не требует, мяч находится на поле ЕС, они сейчас делают усилия, чтобы согласовать эту позицию. Я теперь очень осторожен со сроками, но мы очень твердо работаем над тем, чтобы ускорить этот процесс, это одно из обязательств ЕС, они взяли перед Украиной, они должны это выполнить", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Участники саммита "Восточного партнерства" приняли совместную декларацию

По словам главы государства, единое авиапространство с ЕС, присоединение к энергетическому пространству, так же как и цифровому, являются составляющими пакетами проекта "Восточного партнерства +", который был разработан на саммите Украина-ЕС летом и сегодня вошел в совместную декларацию.

Новости по теме: "Брюссель стал привычным местом для украинцев": Выступление президента Порошенко на саммите "Восточного партнерства"

Как сообщалось, Кабмин утвердил план подготовки к внедрению совместного авиапространства Украины и ЕС.

Новости по теме: Союзы Евросоюза: Что может дать Украине "Восточное партнерство+"