Посещать украинцам Беларусь потенциально опасно, - Климкин

Глава украинского МИДа заявил, что в Беларуси работают российские спецслужбы, но больших проблем между Киевом и Минском нет

Rzeczpospolita

Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является "потенциально опасным". Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita. Перевод статьи МИД Украины выложил в Facebook.

Журналист поднял вопрос украинско-белорусских отношений, напомнив главе украинской дипломатии о задержании в Беларуси украинского журналиста по подозрению в шпионаже (Павел Шаройко - ред.) и задержании и экстрадиции в РФ украинского блогера (Павел Гриб - ред.).

Новости по теме: Белоруссия может помиловать украинского журналиста Павла Шаройко, – КГБ

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности".

При этом глава украинского МИДа отметил, что в двусторонних отношениях масштабных проблем у Минска и Киева нет.

"Опять же речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС. Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе", - заявил Климкин.

Новости по теме: По делу против Павла Гриба проходит еще один фигурант, - отец политзаключенного

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров