После цунами из тюрем в Индонезии сбежали более тысячи осужденных

После землетрясения и цунами, обрушившихся на индонезийский остров Сулавеси в прошлую пятницу, из тюрем сбежали около 1200 осужденных. Тем временем число погибших превысило 1200

Последствия землетрясения и цунами в Индонезии Фото: Reuters

После землетрясения и цунами, обрушившихся на Индонезию в пятницу, 28 сентября, из трех тюрем на индонезийском острове Сулавеси сбежали около 1,2 тыс. осужденных. Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на главу Минюста страны Шри Пугу Утами.

"Я уверена: они сбежали, потому что испугались того, что могут пострадать от землетрясения. Это наверняка было вопросом жизни и смерти для осужденных", - заявила министр.

Она также отметила, что большинство из заключенных, сбежавших из тюрем в населенном пункте Донгалла, были осуждены за коррупцию и преступления, связанные с наркотиками.

Напомним, в минувшую пятницу на индонезийском Сулавеси произошло землетрясение силой 7,5 балла по шкале Рихтера, за которым последовала серия подземных толчков магнитудой до 6,1. В результате этого на Сулавеси обрушилось цунами высотой до 2 м.

Новости по теме: Землетрясение и цунами в Индонезии: количество жертв возросло до 420 человек

По последним данным, число погибших превысило 1200. Количество жертв может значительно возрасти после того, как спасатели доберутся до заблокированного в настоящее время города Донгалла, который находился близко к эпицентру землетрясения.

Власти Индонезии заявили, что в эпицентре стихии оказались более 70 иностранцев. Есть ли среди них граждане Украины, проверяют дипломаты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров