После стрельбы в школе США боты из РФ развернули тему свободного оборота оружия

Уже на следующий день после трагедии в Южной Флориде, в сети Twitter появилось много сообщений из российских аккаунтов о насилии с применением оружия

fotolia.com

После стрельбы в школе города Паркленд (Флорида, США) в американском сегменте Twitter активизировались подконтрольные Кремлю боты, которые начали разжигать тему свободного оборота оружия. Об этом пишет издание The Hill.

Новости по теме: В США подтвердили, что российские хакеры проникли в избирательную систему США в 2016 году

"Уже на следующий день после кровавой стрельбы в Южной Флориде, в сети Twitter появилось много сообщений из российских аккаунтов о насилии с применением оружия", – говорится в статье.

Издание называет "кардинально противоречивой политической проблемой" в США контроль над оружием, отмечая, что подобные инциденты с массовыми убийствами вызывают активные дискуссии. Российская информационная кампания в соцсетях только разжигает эту тему.

Новости по теме: В канадском транспортном агентстве заявили о кибератаке хакеров из КНДР

Отмечается, что сайт Hamilton 68, который отслеживает сообщения в Twitter, связанные с российскими кампаниями влияния, установил тенденцию к увеличению количества хэш-тегов и тем, таких как #Parkland, #guncontrolnow, #Florida и #guncontrol, а также имени нападающего – Nikolas.

Другой сайт, Botcheck.me, который вычисляет политических и пропагандистских ботов, отмечает, среди двухсловных фраз, кроме "президент Трамп", которые начали появляться на следующий день после трагедии, чаще всего упоминался именно инцидент во Флориде.

Издание уточняет, что некоторые операторы ботов создают хэш-теги и распространяют их, пока их не подхватят другие пользователи. Другие боты используют хеш-теги, которые уже есть в сети, чтобы попытаться влезть в разговор и обострить его.

Напомним, что в средней школе Stoneman Douglas High School города Паркленд (штат Флорида) произошла стрельба. Полиция официально сообщает о 17 погибших и более 50 раненых. Стрелявшего арестовали. Им оказался 19-летний Николас де Хесус Крус. 

Источник: The Hill

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...