Последствия выборов в ОРДЛО не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, - МИД

Легитимные выборы на Донбассе могут быть проведены только в полном соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с незаконными и нелегитимными действиями России по проведению сегодня псевдовыборов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой МИД.

"Результаты этих псевдовыборов являются юридически ничтожными, не создают никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Легитимные выборы на Донбассе могут быть проведены только в полном соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ с обеспечением наблюдения БДИПЧ ОБСЕ. Мы благодарны нашим международным партнерам за подтверждение их постоянной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ", - говорится в сообщении.

В МИД возмутились тем, что Россия проигнорировала четкую позицию международного сообщества, которое осудило организацию фейковых "выборов", и призвали к их отмене. Россия несет полную ответственность за эти незаконные действия и разрушительные последствия для мирного процесса.

Сегодня в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" проходит "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов". Этот фарс не признает ни официальный Киев, ни мировое сообщество.  

Напомним, что в специальном видеообращении президент Украины призвал украинцев, которые живут на оккупированном Донбассе, не голосовать на фейковых выборах.

 
Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров