пресс-служба ГП "СпецТехноЭкспорт"

Очередная партия армейских автомобилей "Хамви" поступит в Украину из США. Об этом сообщил украинский посол в США Валерий Чалый в эфире "Радио Свобода". "Те же самые автомобили "Хамви" - сейчас планируется новая поставка новых автомобилей, качественных, в том числе медицинских", - сказал он.

Новости по теме: Высокоточное летальное оружие от США отобьет желание боевиков пользоваться гражданским населением как щитом, - Тука

Отвечая на вопрос о летальном оружии, Чалый подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе есть, решение остается за президентом США Дональдом Трампом.

"13 сентября была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить об оборонительном вооружении - противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, противобатарейные радары. Мы найдем, я думаю, в ближайшее время включение уже в законодательную базу в Конгрессе конкретизацию таких видов поставок", - сказал Чалый.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина приблизилась к принятию решения США о предоставлении летального оборонительного вооружения.