Посол РФ в США пригрозил последствиями за удары по Сирии

По словам Антонова, вся ответственность за это лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что удары США, Великобритании и Франции не останутся без последствий. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в фейсбуке посольства.

"Худшие опасения оправдались. Наши предостережения остались без внимания. В жизнь претворяется заранее подготовленный сценарий. И вновь нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий", - говорится в сообщении.

По словам Антонова, вся ответственность за это лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже.

"Оскорбление президента России неприемлемо и недопустимо. США - обладатели самого крупного арсенала химического оружия - не имеют никакого морального права обвинять другие страны", - заключил дипломат.

Новости по теме: Появились фото и видео ракетных ударов по объектам в Сирии

Напомним, президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция. По данным источника Reuters, США наносили удары крылатыми ракетами "Томагавк".

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием.

7 апреля в сирийском городе Дума, что в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также поддерживающую его Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Подготовку к военному ответу начали британская и французская армии. В то же время Германия и Италия отказались от непосредственного участия в боевых действиях: Италия пообещала оказать логистическую поддержку, а Германия ограничилась предоставлением одного корабля для сопровождения американского эсминца в Средиземном море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...