Посол РФ во Франции подтвердил, что сирийские военные спасли второго пилота сбитого Су-24

Ранее СМИ писали, что второй пилот был эвакуирован сирийскими военнослужащими

abacapress/vostock-photo

Посол РФ во Франции Александр Орлов подтвердил, что сирийские военные подобрали одного из пилотов сбитого Су-24. Об этом он заявил в эфире французской радиостанции Europe-1.

"По последней информации, его подобрала сирийская армия, и он должен вернуться на российскую авиабазу", - сказал он.

Ранее СМИ писали, что второй пилот сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24 был эвакуирован сирийскими военнослужащими.

Напомним, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В Минобороны России сразу же признали, что самолет принадлежит их авиагруппе, однако от того, что он пересекал воздушную границу Турции, активно открещиваются. Турецкая сторона, в свою очередь, заявляет, что самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Местные СМИ уже опубликовали карту, где указана траектория полетов самолетов-участников конфликта.

Новости по теме: У Обамы не исключают, что Су-24 был сбит над Сирией после вторжения в Турцию

Российская сторона заявила, что Су-24 не пересекал турецкую границу, а для авиаудара границу с Сирией пересек истребитель Турции. В свою очередь Турция настаивает, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию Турции.

Позже силы оппозиции уничтожили российский вертолет, который участвовал в поисково-спасательной миссии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров