Джон Хантсманн
AP Photo

Новый посол США в России Джон Хантсман заявил, что возобновление суверенитета Украины – это основной вопрос для восстановления доверия между Соединенными Штатами и РФ. Об этом американский посол заявил на формальной церемонии принятия присяги в Солт-Лейк-Сити, передает издание KSL.

Хантсман считает, что первым шагом к улучшению отношений будет восстановление суверенитета Украины. "Это проблема не только для США, но и для Европы, Канады и буквально для каждой развитой страны", – подчеркнул посол США в России.

Кроме этого, по мнению Хантсмана, Россия и США должны работать вместе, чтобы привлечь Северную Корею к переговорам. Еще одной общей целью России и США Хантсман назвал борьбу с "Исламским государством".

Ранее Сенат США утвердил экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана в качестве нового посла в России. Его кандидатуру предложил президент США Дональд Трамп. Ранее комитет сената США по иностранным делам поддержал назначение Хантсмана на этот дипломатический пост.

Хантсман занимал пост губернатора Юты с 2005 по 2009 год, а с 2009 по 2011 год был послом США в Китае.

Ранее Хантсман занимал пост губернатора штата Юта, был послом США в Китае с 2009 по 2011 год, работал в администрациях пяти президентов США и сам был кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2012 году.