Официальное интернет-представительство Президента Украины

Во время встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке им удалось обсудить все важные вопросы текущей повестки дня, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. По словам дипломата, который присутствовал на встрече лидеров двух стран, президентам удалось достичь взаимопонимания.

Новости по теме: Порошенко обсудил с генсеком ООН перспективы размещения миротворцев

"Полноформатная встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа важна не только тем, что лидеры двух стран обсудили достигнутые результаты и наметили следующие стратегические шаги партнерства, но и особой атмосферой и установлением настоящего доверия", - говорится в сообщении посла в Facebook.

Как сообщалось, президент Украины в рамках рабочего визита в Соединенные Штатов Америки провел 21 сентября встречу с президентом этой страны Дональдом Трампом. Переговоры, которые длились час, украинский лидер назвал продуктивными. Он отметил, что Украина и США имеют общее видение сотрудничества в сфере безопасности, а также то, что сотрудничество Украины со странами-партнерами в поддержке реформ будет продолжаться. Отдельно он подчеркнул, что Вашингтон поддержал именно украинский вариант введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.