Посольство РФ в Великобритании прокомментировало информацию о переселении Скрипалей в США

"Если вы не причастны к преступлению, то зачем прятать концы в воду", - отметили в посольстве

Посольство Российской Федерации в Великобритании прокомментировало в Twitter опубликованную в СМИ информацию о том, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия будут переселены в США.

"Две жертвы, изолированные от общественности и даже от собственной семьи, доказательства — от домашних животных до целых домов - уничтожены, ответ британских СМИ "под контролем властей". Если вы не причастны к преступлению, то зачем прятать концы в воду", - отметили в посольстве.


Как ранее сообщалось, экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии хотят изменить имена и перевезти в США, чтобы избежать новых покушений.

Инициаторами выступили сотрудники британской секретной службы Ми-6, которые провели соответствующие переговоры с коллегами из ЦРУ.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже врачи сообщили, что ее состояние улучшается, она уже может самостоятельно есть и пить. 

5 апреля полиция Лондона обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль после отравления. Она поблагодарила всех за поддержку, а также врачей и прохожих за оказанную помощь, когда она и ее отец оказались недееспособными.

В пятницу, 6 апреля, врачи больницы, в которой находится Сергей Скрипаль, сообщили, что состояние его здоровья уже не оценивается как критическое.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...