Постпред США при ООН Никки Хейли
AP Photo

В США считают, что исчерпали возможности урегулировать северокорейскую проблему в рамках структур ООН. Об этом заявила постпред США при всемирной организации Никки Хейли в интервью CNN.

"Мы, по большому счету, исчерпали все возможности, которые у нас есть в Совете Безопасности", - сказала Хейли.

Она также заявила, что "с радостью передаст вопрос генералу Мэттису (министр обороны США, - ред.)", поскольку него есть "много военных вариантов" решения проблемы.

Новости по теме: Трамп - КНДР: Соединенные Штаты имеют огромные средства, нас невозможно запугать

"Так что, думаю, когда он (Дональд Трамп, - ред.) говорил, что мы можем ответить Северной Корее огнем и яростью, мы хотели вести себя ответственно, воспользоваться всеми дипломатическими средствами, чтобы сначала привлечь их внимание, а если это не сработает, с проблемой разберется генерал Мэттис", - добавила Хейли.

В то же время она не уточнила, что значит "огонь и ярость", но добавила, что, если Пхеньян продолжит вести себя подобным образом, он будет "уничтожен".

Новости по теме: Президенты США и Южной Кореи согласились ужесточить санкции против КНДР

"Хотя никто не хочет войны", - подчеркнула она.

Напомним, что КНДР создает сложные международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. В последний раз Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Новости по теме: США созывают заседание Совбеза ООН по оружию массового уничтожения

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, кроме усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.