Постоянный совет ОБСЕ сегодня на спецзаседании обсудит незаконные "выборы" в ОРДЛО

Вчера в самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" прошло "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов"

Фото из открытых источников

По поручению президента Украины Петра Порошенко сегодня в Вене созывается Постоянный совет ОБСЕ, где обсудят незаконные "выборы" в ОРДЛО. Об этом глава государства рассказал на заседании Совета регионального развития, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"По моему поручению сегодня в Вене созывается Постоянный совет ОБСЕ, где на повестке дня будет только один вопрос - незаконные выборы и нарушения Россией минских соглашений", - сообщил президент.

Новости по теме: "Выборы" в ОРДЛО не имеют никаких правовых последствий, - ЦИК

Кроме того, по словам президента, незаконные выборы будут в повестке дня Совета министров иностранных дел ЕС на ближайшем заседании, а также в повестке дня Комитета министров Совета Европы.

"Мы требуем немедленного созыва ТКГ, где Ирина (Геращенко - ред.) блестяще представляет позиции Украины, хотя хочу отметить, что это очень неблагодарная работа", - добавил президент.

Новости по теме: Псевдовыборы в ОРДЛО нелегитимны, а Россия должна повлиять на сепаратистов, которых поддерживает, - заявление представительства от имени ЕС

Напомним, что вчера в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" прошло "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов". Этот фарс не признают ни официальный Киев, ни мировое сообщество. Это подтверждают и официальные заявления Евросоюза и НАТО.

В специальном видеообращении президент Украины призвал украинцев, которые живут на оккупированном Донбассе, не голосовать на фейковых выборах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров