Давка в Турине
©ANSA
Пострадавшая во время давки на центральной площади Турина в Италии Эрика Пайолетти скончалась в больнице. Как сообщает в пятницу агентство ANSA, смерть наступила вечером в четверг. 

Родители 38-летней женщины, которая получила повреждения головного мозга, решили завещать ее органы для донорской пересадки. Врачи туринской больницы Сан-Джованни Боско, куда она была доставлена 3 июня в тяжелом состоянии, уже заявляли, что надежд на выздоровление пациентки не было.

Новости по теме: Количество пострадавших в результате давки в Турине превысило 1,5 тысячи

Прокуратура, ведущая расследование причин инцидента, вероятно, переквалифицирует теперь дело по факту непреднамеренного убийства. Пока следствие ведется в отношении неизвестных, говорится в сообщении. 

Напомним, 3 июня около 30 тысячи собравшихся смотрели на установленном на площади гигантском мониторе игру "Ювентуса" с "Реалом". По окончании матча один из футбольных фанатов запустил петарду и закричал, что это бомба. Эти разрывы приняли за взрыв или выстрелы, после чего в толпе началась паника, возникла давка, в которой пострадали более 1,5 тыс. человек.