Пожар в Кемерово: Суд арестовал владельца "Зимней вишни"

Юлию Богданову заключили под стражу до 25 мая

Юлия Богданова ТАСС

Заводский районный суд Кемерово в субботу арестовал гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (владелец ТРЦ "Зимняя вишня") Юлию Богданову, передает "Интерфакс" из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя, избрать в отношении Богдановой меру пресечения в виде заключения на срок предварительного следствия, до 25 мая 2018 года", - сказал судья Дмитрий Бунтовский.

Он сообщил, что ходатайство следствия и прокуратуры о необходимости ареста предпринимательницы связано с тем, что у нее имеется загранпаспорт и она может скрыться от следствия. Кроме того, по мнению следствия, женщина может угрожать свидетелям по делу и оказывать давление на них.

Юлии Богдановой инкриминируют ч. 3 ст. 219 ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Новости по теме: Пожар в Кемерово: В больнице остаются пять человек

По версии следствия, подчиненные Богдановой неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер.

После оглашения решения суда об аресте Богданова ответила утвердительно на вопрос журналистов о намерении обжаловать арест.

Новости по теме: В Кемерово по делу о пожаре в "Зимней вишне" задержали главу строительной инспекции

На заседании суда об избрании меры пресечения женщина заявила, что не намерена скрываться от следствия, планирует оказывать содействие расследованию и желает оставаться с семьей, в которой воспитывает малолетнего ребенка. Адвокат Богдановой заявлял о возможности смягчения меры пресечения на домашний арест.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и "применение открытого огня".

Согласно сообщению МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. По данному делу задержаны пять человек. В их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник, руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, который отключил систему оповещения во время пожара.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...