Пожар в Южной Калифорнии
Marcus Yam Twitter

В Южной Калифорнии в США, на территории которой сейчас бушуют лесные пожары, из-за сильного ветра и ураганов в горных районах существует угроза дальнейшего распространения огня, передает СNN.

Из-за пожаров уже были эвакуированы около 110 тыс. человек. Почти 9 тыс. домов остались без электричества. Должностные лица закрыли школы и крупные магистрали.

Иногда порывы ветра достигали 85 миль в час. Синоптики прогнозируют сегодня порывы ветра силой 80 миль в час в более высоких регионах. Ураганы чрезвычайно усложнят ситуацию в округах Вентура и Лос-Анджелес.

"У нас есть большая вероятность сложной ночи и дня в четверг. Существует большой потенциал для роста огня", - сказал Тим Чавес, аналитик по вопросам пожаров в Калифорнийском департаменте лесного хозяйства и противопожарной защиты на пресс-конференции.

В пожарном агентстве добавили, что из-за сильного ветра не будет возможности сражаться с пожаром.

"Это будут ветры, где не будет возможности сражаться с огнем. Речь идет об эвакуации и выводе людей из-за любых пожаров, которые начинаются", - предупредил Кен Пимлотт из государственного пожарного агентства.

Синоптики обозначили риск пожара как наивысший "экстремальный".

Как сообщалось, губернатор Калифорнии объявил чрезвычайное положение из-за лесного пожара.