Пожары в Греции: полиция задержала подозреваемого в лесных поджогах

В результате пожаров погиб 91 человек

AP

Полиция Греции задержала подозреваемого в поджогах, в результате которых в Афинах возникли лесные пожары, приведшие к человеческим жертвам. Об этом сообщили в агентстве пожарной охраны Греции, передает Ekathimerini.

Так, предполагается, что задержанный мог совершить несколько поджогов в восточной Аттике в муниципалитете Маратонас, где в результате лесных пожаров погиб 91 человек.

"Полиция задержала мужчину, которого подозревают в совершении нескольких поджогов в муниципалитете Маратонас в восточной Аттике", - указано в сообщении.

Задержанным оказался 35-летний мужчина. Его обвиняют в совершении поджогов в землях Ризари. Поджоги произошли между 26 и 31 июля. Также задержанного обвиняют в неповиновении греческим правоохранительным органам.

В ходе расследования установлено, что лесной пожар мог возникнуть после того, как один из местных жителей решил сжечь древесину.

Напомним, нынешние лесные пожары в Греции - сильнейшие с 2007 года. Правительство Греции обратилось к другим европейским странам с просьбой помочь с пожарными и вертолетами. Несколько стран, в том числе Италия, Польша и Франция, направили в Грецию пожарную авиацию, машины и пожарных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров