Пожары в Греции: Установлена личность человека, которого подозревают в разжигании костров

Как отмечается, вероятно, пожар начался из-за действий местного жителя, который зажег костер. И его имя хорошо известно властям, проинформировали источники, но имя его не назвали

Reuters

В Греции установили личность человека, из-за которого возникли лесные пожары возле Афин. Об этом сообщает греческое издание Ekаthimerini, ссылаясь на собственные источники.

Как отмечается, вероятно, пожар начался из-за действий местного жителя, который зажег костер. И его имя хорошо известно властям, проинформировали источники, но имя его не назвали.

Новости по теме: Премьер Греции взял на себя политическую ответственность за лесные пожары

Греческая пожарная служба (DAEE) в своем расследовании указывает, что пожар, скорее всего, возник из-за халатности местного жителя, который разжигал древесину и ветки.

Тот же источник рассказал, что подозреваемый пытался скрыть улики, накрыв площадь, где он разжигал костер, камнями. Также он использовал большое количество воды, чтобы смыть остатки древесины и веток.

Новости по теме: Пожары в Греции: погибло 82 человека, власти не исключают поджог

Однако следствие пришло к выводу, что в населенном пункте Неа Макри, в ночь на понедельник пожар возник все же из-за преднамеренного поджога. Свидетели якобы видели, как человек разжигал костры около дороги.

Напомним, нынешние лесные пожары в Греции - сильнейшие с 2007 года. Правительство Греции обратилось к другим европейским странам с просьбой помочь с пожарными и вертолетами. Несколько стран, в том числе Италия, Польша и Франция, направили в Грецию пожарную авиацию, машины и пожарных.

По состоянию на 27 июля в результате пожаров погибли по меньшей мере 87 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров