Reuters

Правительство Великобритании опубликовало новые документы, в которых изложена позиция Лондона относительно ряда вопросов касательно Brexit, передает BBC.

"Эти документы помогут обеспечить уверенность бизнеса и потребителей, а также уверенность в статусе Великобритании как экономической державы после выхода из ЕС", - заявил представитель Великобритании на переговорах с ЕС о Brexit Дэвид Дэвис.

Он добавил, эти документы показывают, что "выход Британии из Евросоюза и будущие отношения Лондона с Брюсселем неразрывно связаны".

Новости по теме: Граждане ЕС смогут без виз посещать Великобританию после Brexit, - источник

В опубликованных документах Лондон настаивает на том, чтобы в отношении товаров, поставленных на рынки ЕС и Великобритании еще до выхода страны из блока, не вводились дополнительные ограничения. Лондон также призывает продлить защиту потребителей.

Еще один опубликованный документ призывает к достижению взаимной договоренности по обеспечению конфиденциальности официальных документов, которыми Британия делилась со своими европейскими партнерами, будучи в составе блока.

Ряд документов будет обнародован в ближайшее время, в частности в отношении критически важного вопроса юрисдикции Европейского суда, которая уже не будет распространяться на Великобританию после Brexit.

Новости по теме: Британия планирует установить "прозрачную границу" с Ирландией после Brexit

Брюссель отказывается обсуждать с Лондоном будущие договоренности по торговле, пока не будут урегулированы вопросы прав граждан, выплат Британии за Brexit и границы с Северной Ирландией.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать "временный таможенный союз" после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.

Напомним, власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюзу 40 млрд евро.

Как сообщалось, правительство Великобритании планирует разработать новое законодательство, что позволит налагать санкции после выхода страны из Европейского Союза.