Правительство Нидерландов сняло с Украины какую-либо ответственность за крушение MH17

Глава МИД Нидерландов отметил, что нет оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета рейса MH17 в небе над Донбассом за незакрытие воздушного пространства

Правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета рейса MH17 в небе над Донбассом за незакрытие воздушного пространства, о чем официально были уведомлены депутаты нижней палаты парламента (палаты представителей) Нидерландов. Об этом говорится в письме главы министерства иностранных дел Нидерландов Стефа Блока депутатам нижней палаты парламента (палаты представителей) Нидерландов, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на МИД.

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства, в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно", - говорится в письме.

Новости по теме: Катастрофа MH17: В Австралии предлагают выдворить российского посла

Также Блок подчеркнул важность сотрудничества с Украиной в рамках JIT для эффективности уголовного расследования.

Кроме того, в МИД сообщили, что 6 июня в палате представителей запланированы пленарные дебаты по вопросу ратификации Соглашения между Нидерландами и Украиной о международно-правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17.

Напомним, совместная следственная группа опубликовала данные. Согласно им, самолет рейса МН17 сбили из "Бука", который был на вооружении ВС РФ, в частности принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде из города Курска.

В свою очередь Министерство обороны России отказалось признать выводы международной следственной группы. И в ведомстве заявили, что передали следствию доказательства причастности Украины к катастрофе "Боинга".

В ответ Украина 12 июня подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...