Из открытых источников

Пресс-секретарь британского премьер-министра заявил о том, что во вторник Тереза Мэй объявила своему кабинету о решении обновить кодекс поведения министров. Об этом сообщает AFP. 

"Есть ряд изменений. Они будут включать новые формулировки, которые будут гарантировать, что кодекс должным образом учитывает неприемлемое поведение, запугивания и преследования", - заявил он. 

Напомним, что в 2017 году правительство Великобритании преследовали неприятности, связанные с этикой и моралью. Так, в начале ноября в отставку ушел глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, которого обвинили в том, что 15 лет назад он положил руку на плечо корреспонденту Джулии Хартли-Брюер. Через две недели, в середине месяца, кабинет покинула министр по вопросам международного развития Прити Пател, которую обвинили в нарушении протокола из-за неофициальных встреч с высокопоставленными израильскими чиновниками.

Кроме того, в декабре был вынужден покинуть свой пост руководитель аппарата британского премьер-министра Дамиан Грин, считающийся одним из ее главных помощников и "правой рукой". Причиной его ухода стал скандал, связанный с обнаружением на компьютере Грина большого количества порнографических изображений.