Правоохранители спасли жизни нескольких людей во время теракта, - комиссар полиции Нью-Йорка

Быстрая реакция служб спасения, в том числе пожарных, определенно помогла спасти жизни нескольких человек

CBS

Полицейский и пожарные предотвратили гибель нескольких человек под колесами грузового автомобиля, водитель которого во вторник задавил восьмерых в районе Манхэттен. Об этом сообщил Джеймс О'Нил, начальник Управления полиции (комиссар) Нью-Йорка на совместной с мэром Биллом де Блазио и губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо пресс-конференции, передает nationalreview.

"Сегодня невинные люди расстались с жизнью на Манхэттене. Погибшие и получившие ранения ехали на автобусе из школы, возвращались с работы на велосипедах. Произошла трагедия большого масштаба для многих людей и семей как здесь на Манхэттене, так и вне его пределов", - заявил он.

О'Нил отметил оперативные действия офицера полиции, оказавшегося на посту неподалеку от места событий. "Он остановил кровопролитие вскоре после начала. Быстрая реакция служб спасения, в том числе пожарных, определенно помогла спасти жизни нескольких человек", - отметил он.

Ранее сообщалось, что 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Сайпов, приехавший в 2010 году в Соединенные Штаты, преднамеренно выехал за рулем грузовика на велосипедную дорожку и проехал по ней около четырех кварталов, сбивая велосипедистов и пешеходов, после чего вернулся на дорогу. Там он столкнулся со школьным автобусом и еще одним транспортным средством. Лишившись грузовика, подозреваемый выскочил из кабины с криками "Аллаху Акбар". Так как в руках у мужчины были пейнтбольное ружье и пневматическая винтовка, внешне напоминающие боевое огнестрельное оружие, офицер полиции выстрелил ему в живот.

Сейчас подозреваемый находится в больнице под наблюдением правоохранителей. Согласно информации полиции, Саипов является уроженцем Узбекистана, проживающим с 2010 года в США. В результате его действий шесть человек умерли на месте, еще двое скончались в больнице. Кроме того, 11 людей доставлены в медицинское заведение с серьезными, но не опасными для жизни травмами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров