The Daily Beast

Представители российских властей во время предвыборной кампании в США в 2016 году наняли двух видеоблогеров-афроамериканцев, которые в своих роликах и записях на Facebook, Twitter и других социальных сетях выступали с резкой критикой кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает издание The Daily Beast.

На странице блогеров, проект которых называется "Уильямс и Кэлвин", говорится, что семья Клинтонов - "это серийные убийцы, которые планируют изнасиловать всю страну". При этом, с их точки зрения, Дональд Трамп не может быть расистом, "поскольку он бизнесмен".

Новости по теме: Путин заверил Трампа, что Россия не вмешивалась в выборы в США

Кроме того, по мнению блогеров, кампания Хиллари Клинтон "финансировалась мусульманами". "Мы, темнокожее население, стоим единым фронтом: мы едины в убеждении, что Хиллари Клинтон - не наш кандидат", - отмечал один из блогеров в видеозаписи на YouTube.

По утверждению источников The Daily Beast, в августе текущего года страницу "Уильямса и Кэлвина" заблокировало руководство Facebook, идентифицировав ее как "пропагандистский аккаунт, поддерживаемый правительством России". В том же месяце, по данным издания, страницу блогеров заблокировали также и в Twitter, но на сервисе YouTube их страница по-прежнему существует.

Новости по теме: Тиллерсон: "Вмешательство России" в выборы в США "хорошо задокументировано"

Ранее сообщалось о том, что Facebook намерен передать Конгрессу США данные о вмешательстве РФ в американские выборы. Специалистам соцсети Facebook раскрыть активность РФ в ней, и вся полученная информация была направлена ​​американскому спецпрокурору.