Во Франции продолжится судебная тяжба по "представительству ДНР" - подадут апелляцию, пройдут встречи дипломатов

Спикер МИД Украины заверила, что речь идет не о легитимизации террористических организаций, а о деятельности общественной ассоциации

Фото из открытых источников

Во Франции на решение суда разрешить деятельность на территории страны так называемого "представительского центра ДНР" подадут апелляцию. Также посольство Украины запросило встречи в МИД и МВД Франции, во время которых будет акцентировано на необходимости оперативной подачи апелляции на решение суда. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Новости по теме: Суд в Чехии окончательно ликвидировал "представительство ДНР"

"Мы знаем, что будет подаваться апелляция. Хотела бы акцентировать внимание на трех важных моментах. Прежде всего, никоим образом не говорится о какой-либо легитимизации террористических организаций, как это пытаются представить российские медиа и некоторые другие медиа. Речь идет исключительно о деятельности вышеупомянутой общественной ассоциации, регистрация которой, согласно французскому законодательству, не требовала предварительного согласования. Поэтому мы надеемся, что в ходе апелляции точки над "и" будут поставлены и деятельность ассоциации будет прекращена. Во-вторых, сразу после того, как нам стало известно о промежуточном решении суда посольством начали приниматься неотложные меры, и уже сейчас посольство запросило встречи в МИД и МВД Франции, во время которых будет как акцентировано на необходимости оперативной подачи апелляции на решение суда, так и приняты меры относительно дальнейшего препятствования деятельности во Франции так называемого Репрезентативного центра", - заявила Беца.

Беца напомнила, что ранее неоднократно, в том числе в ходе визита министра иностранных дел Франции в Украину, была отмечена неизменность позиции Франции - что она никогда не признает марионеточные организации, которые поддерживаются Россией на территории Украины.

Новости по теме: В "ДНР" заявили об открытии "представительства" во французском Марселе 25 сентября

Как сообщалось, французский суд разрешил деятельность так называемого "представительского центра" террористической "Донецкой народной республики".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...