Представительство ЕС в Украине надеется, что Россия обеспечит Сенцова надлежащим лечением

Также Стулик призвал РФ освободить всех граждан Украины, которых незаконно удерживают в России и в Крыму

Олег Сенцов в колонии в Лабытнанги, 9 августа 2018 Facebook Людмила Денисова

Представительство Европейского Союза в Украине надеется, что Россия обеспечит должным лечением украинского кинорежиссера, политзаключенного Олега Сенцова. Об этом говорится в заявлении пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давида Стулика.

"Сообщается о быстром ухудшении состояния здоровья Сенцова. Мы ожидаем, что Россия обеспечит его должным лечением в медицинском учреждении в соответствии со временной мерой Европейского суда по правам человека от 25 июля", - говорится в сообщении.

Кроме того, Европейский Союз ожидает соблюдения международных стандартов прав человека на оккупированном полуострове.

Новости по теме: Сенцов на грани жизни и смерти: Климкин призвал мир требовать освобождения режиссера

Также Стулик призвал РФ освободить всех граждан Украины, которых незаконно удерживают в России и на Крымском полуострове.

Как сообщалось, ЕСПЧ 25 июля призвал Россию предоставить Сенцову соответствующее лечение, а самому режиссеру предложил принять лечение ради спасения его жизни.

Отмечается, что согласно пункту 39 положения Суда, ЕСПЧ имеет право указать любому государству - подписанту Европейской конвенции на права человека на временные меры, которые должны быть осуществлены безотлагательно.

Временные меры назначают в ситуации, когда есть угроза причинения непоправимого вреда.

Напомним, накануне Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прислала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой фотографии украинского политзаключенного Олега Сенцова. По ее словам, Сенцов активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Ранее Сенцов написал сестре, что "конец близок, и это не про освобождение". Он почти не встает с кровати. После этого Денисова заявила, что Украина готова обсуждать любые условия обмена Сенцова.

Четвертый кризис, который сопровождается отказом внутренних органов, может начаться у украинского политзаключенного Олега Сенцова в любой момент.

Новости по теме: "Это очень срочно". ОБСЕ призвала РФ освободить Олега Сенцова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...