AP Photo

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что после теракта в Барселоне пропал 7-летний австралийский мальчик Джулиан Кадман. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

По его словам, "шокирующая террористическая атака" привела к тому, что австралийцы получили ранения.

Он отметил, что есть серьезные опасения насчет судьбы Джулиана, мать которого пострадала при теракте и была госпитализирована.

Новости по теме: Подозреваемые в причастности к теракту в Барселоне могут находиться во Франции

"Есть маленький австралийский мальчик, чья мать была тяжело ранена, и он потерян, его нет в Барселоне", — сказал Тернбулл.

Он также призвал австралийцев помолиться за ребенка.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о том, что в результате теракта в Барселоне один канадец погиб и еще четверо граждан страны пострадали.

Новости по теме: Испанские полицейские нашли в укрытии террористов вещество "мать Сатаны"

Напомним, 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство". В рамках расследования теракта были задержаны четыре человека, еще четверо были оглашены в розыск. По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, сотни получили ранения.