Георгий Квирикашвили
Фото из открытых источников

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили охарактеризовал планирующийся визит президента России Владимира Путина в Абхазию как попытку "узаконить положение регионов, отнятых силой", цитирует слова премьера пресс-служба правительства.

В пресс-службе Кабинета министров страны заявили, что визит российского лидера в Абхазию в годовщину "пятидневной войны" является продолжением политики Кремля в отношении Грузии и неподконтрольных Тбилиси территорий.

Квирикашвили заверил, что Грузия является сторонником политического процесса урегулирования конфликта с Россией с участием своих западных союзников.

"Необходимо сделать все для того, чтобы при поддержке наших стратегических партнеров в мирном, в конструктивном режиме мы смогли политически урегулировать наш конфликт с Россией… Это наша главная задача, и в успешном осуществлении этой задачи ни один из нас и лично я не сомневаемся", — заявил Квирикашвили на правительственном заседании в четверг.

Как ранее сообщалось, российские СМИ написали о возможном визите Владимира Путина в Абхазию 8 августа. Визит российского президента совпадает по дате с годовщиной военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, когда после пятидневного конфликта Россия "признала независимость" Абхазии и Южной Осетии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пока не подтвердил визит Путина в Абхазию, лишь отметив, что он находится на стадии проработки.