Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке

Такой шаг со стороны Пашиняна необходим, чтобы в стране состоялись досрочные парламентские выборы

Комсомольская правда

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уйдет в отставку до 16 октября или ранее. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу France24.

По словам Пашиняна, такой шаг с его стороны необходим для того, чтобы в стране состоялись досрочные парламентские выборы. Они запланированы на середину декабря.

"Предварительно могу сказать, что внеочередные выборы состоятся, скорее всего, 9-10 декабря плюс-минус пару дней. Для этого я должен подать в отставку до 16 октября", - завил премьер-министр Армении.

Новости по теме: Армения готова к переговорам по Нагорному Карабаху, - Пашинян

Напоминаем, Никол Пашинян был назначен премьер-министром Армении 8 мая 2018 года после массовых протестов, которые длились по всей стране с 13 апреля.

12 мая президент республики Армен Саркисян окончательно сформировал новый кабинет министров. В него в основном вошли молодые соратники нового премьера. 13 мая Пашинян провел совещание с новыми министрами, где главной задачей назвал подготовку страны к досрочным выборам.

В октябре президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна отправил в отставку шесть министров. Стоит отметить, что министров уволили после того, как тысячи людей вечером 2 октября окружили в Ереване здание парламента Армении - Национального собрания. Причиной этому стало то, что депутаты внесли изменения в закон о регламенте парламента, которые существенно затрудняют его роспуск.

Заручившись поддержкой улицы, Пашинян провел переговоры с представителями партий, представленных в парламенте, и заявил, что в ближайшие дни подаст в отставку, чтобы добиться роспуска Национального собрания и досрочных выборов. Они должны будут пройти не позднее первой половины декабря. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров