Премьер-министр Испании Санчес объявил состав нового правительства

Из 18 министерских должностей 11 получили женщины

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил состав нового правительства в среду, 6 июня. Об этом сообщает издание El Pais.

Среди 18 министерских должностей 11 получили женщины. В частности, это должности министра обороны, финансов, экономики и юстиции. 

Таким образом, новое правительство на 61,1% состоит из женщин, что является самым большим показателем в истории Испании. 

А на должность министра иностранных дел и сотрудничества с Евросоюзом назначен бывший президент Европейского парламента 71-летний Жозеп Боррель. 

Напомним, что 2 июня генсек Испанской социалистической рабочей партии, находящейся в оппозиции к парламентскому большинству, Педро Санчес принес присягу в качестве премьер-министра

Он сменил отстраненного от власти консерватора Мариано Рахоя.

Парламент вынес вотум недоверия правительству Мариано Рахоя, который находился на посту с конца 2011 года, вчера, 1 июня. Причиной стал коррупционный скандал, разразившийся вокруг его партии. Причастность самого Рахоя к коррупционным схемам не была доказана, во время расследования он проходил как свидетель, однако парламент предпочел сместить его с должности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...