Sky News

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, министр иностранных дел и экс-мэр Лондона Борис Джонсон, а также действующий глава города Садик Хан отреагировали на теракт в метро, который произошел утром 15 сентября.

"Мои мысли с пострадавшими в Parsons Green, а также со спасателями, которые смело реагируют на этот террористический акт", – написала премьер в своем Twitter.


"Очевидно, каждый должен сохранять спокойствие и беспокоиться о своей жизни так, как только он может", – сообщил в комментарии SkyNews Джонсон.

"Наш город решительно осуждает тех ужасных людей, которые пытаются использовать террор для того, чтобы навредить нам и разрушить нашу жизнь. Лондон снова и снова доказывает, что нас не запугать и не победить терроризмом. Я настойчиво призываю всех лондонцев сохранять спокойствие и быть бдительными", – отметил действующий глава города.

По данным Mirror, вечером состоится заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям "Кобра".

Как сообщалось, 15 сентября в лондонском метро на станции Parsons Green прогремел взрыв. По данным Mirror, пострадало около 20 человек. На месте работают полиция, пожарные и скорые.

Очевидцы сразу после инцидента сообщали, что взорвалась бомба в сумке.

Впоследствии полиция сообщила, что взрыв квалифицировали как теракт.