Президент Филиппин грубо оскорбил Обаму из-за критики методов борьбы с наркоторговлей

Обама отреагировал дипломатично и сдержанно

Из открытых источников

Президент Филиппин Родриго Дутерте на пресс-конференции публично оскорбил президента США Барака Обаму за его критику методов борьбы филиппинских властей с наркоторговлей. Об этом сообщает The Telegraph.

В частности он назвал Обаму "сыном шл*хи" из-за его намерения в рамках Восточноазиатского саммита в Лаосе поднять вопрос о методах борьбы филиппинских властей с наркоторговлей, в результате которой только за 2 месяца погибли 2,4 тыс. человек.

"Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шл*хи, я прокляну тебя на этом форуме. Мы будем валяться в грязи, как свиньи, если ты сделаешь (такое заявление, – ред.) мне", - заявил Дутерте в адрес Обамы.

Он также заявил, что Филиппины являются независимой страной, а не колонией США, поэтому избранному народом президенту никто не может делать замечаний.

Отметим, встреча Обамы с президентом Филиппин должна была состояться на полях саммита в Лаосе 6 сентября. Лидер США в ответ на заявление Дутерте попросил свою делегацию оценить, насколько продуктивной будет эта встреча.

При этом в начале прошлого месяца Дутерте называл гомосексуалом и "сукиным сыном" американского посла Филипа Голдберга за подозрение во вмешательстве во внутреннюю политику Филиппин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров