Президент Ирана рассчитывает на спасение ядерного соглашения

Он подчеркивает, что другие партнеры по договору могут еще спасти эту договоренность и доверие к международным соглашениям

Хасан Роухани radiosvoboda.org

Президент Ирана Хасан Роухани назвал выход США из ядерного соглашения нарушением политической этики, однако отметил, что у партнеров по сделке есть еще шанс спасти ее. Об этом он заявил в воскресенье, 13 мая, передает Deutche Welle.

"Американский выход из международного соглашения является также нарушением политической этики и сигнализирует о конце дипломатических решений", - заявил он.

Роухани подчеркнул, что в ситуации с сохранением ядерного соглашения также говорится о спасении дипломатии как способа разрешения международных споров.

Новости по теме: Трамп приветствует закрытие ядерного полигона в КНДР

"Но другие партнеры по договору - Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия - могут еще спасти эту договоренность и доверие к международным соглашениям. Однако для этого они должны гарантировать воплощение ядерного соглашения. Именно от этого будет зависеть решение Тегерана, оставаться в сделке или нет", - утверждает президент Ирана.

Новости по теме: Выход США из ядерной сделки: Иран заявил о праве на самооборону

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп сообщил, что Штаты выйдут из ядерного соглашения. Участницами договора остались Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай. США возобновляют санкции против Ирана.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отправился на переговоры с участниками ядерной сделки после того, как США приняли решение выйти из нее.

Новости по теме: Иран нарастил оборонный бюджет за счет ядерной сделки, - Трамп

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...