Президент Молдавии Додон собрался принять участие в парламентских выборах

Ему предложили первое место в списках Партии социалистов, политические оппоненты заявляют, что это незаконно

Из открытых источников

Президент Молдовы Игорь Додон считает законным свое возможное участие в очередных парламентских выборах в Молдове. Об этом он заявил на брифинге в Кишиневе, сообщает "Укринформ".

"За прошедшие 27 лет независимости Молдовы президенты не были ограничены в правах, в том числе, и в их участии в парламентских выборах. Я оставляю за собой право принять участие в этих выборах", - заявил Додон.

Президент Молдовы отметил, что о его окончательном решении станет известно 24 января 2019 года, когда будут составлены и представлены в Центризбирком партийные списки для участия в выборах, как того требует законодательство.

Новости по теме: Конституционный суд Молдавии в очередной раз приостановил полномочия президента Додона

Додон заявил, что собирается баллотироваться в парламент по спискам Партии социалистов. Эта политсила уже предложила ему первое место в своем списке. 

Лидеры правящей коалиции во главе с Демократической партией заявили, что участие главы государства в выборах является незаконным, поскольку президент, согласно Конституции, - личность не партийная.

Очередные парламентские выборы состоятся в Молдове 24 февраля 2019 года. Выборы впервые пройдут по смешанной избирательной системе: 51 депутат из 101 будет избран по партийным спискам, а остальные 50 – по одномандатным округам.

Новости по теме: В Приднестровье раскритиковали идею Додона провести референдум по реинтеграции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров