Президент Словакии согласился назначить новое правительство

Так, Киска согласился с предложенным списком министров от Пеллегрини

zpravy.idnes.cz

Президент Словакии Андрей Киска согласился с предложенным списком министров от Петера Пеллегрини, которому поручено формирование нового правительства, и назначит новый Кабинет министров в четверг, 22 марта, передает Aktuality.sk.

"Я решил завтра (22 марта, - ред.) назначить Пеллегрини на пост премьер-министра, а затем принять его предложение о назначении новых членов Кабмина", - сообщил президент.

Киска заявил, что он не удовлетворен на все сто процентов относительно состава нового правительства, однако не хочет выходить за рамки Конституции страны.

"Словакия является парламентской демократией, и большинство депутатов поддержали правительство господина Пеллегрини", - добавил он.

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо подал в отставку из-за политического кризиса, возникшего после убийства журналиста Яна Кучака и его невесты. 

Перед этим словацкая партия Most-Híd, которая входит в коалицию, инициировала досрочные выборы из-за убийства журналиста. В случае, если правительство не согласится на досрочные выборы, партия собирается выйти из коалиции. Однако премьер Словакии Роберт Фицо выступает против идеи досрочных выборов. 

Журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово выплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров